Zenith

Zenith – это марка, которая вот уже более 150-ти лет дарит стиль и красоту истинным ценителям часового искусства по всему миру.

Основанная в городе Ле-Локле в 1865 году предприимчивым часовым мастером Жоржем Фавром-Жако, мануфактура Zenith быстро приобрела известность благодаря точности хода своих хронометров, которые за полтора века существования принесли ей 2 333 победы на конкурсах – и это абсолютный рекорд.

Прославившись своим легендарным калибром El Primero, созданным в 1969 году и представляющим собой интегрированный автоматический хронограф с колонным колесом и частотой 36 000 полуколебаний в час, обеспечивающим измерение времени с точностью до одной десятой секунды, мануфактура Zenith с тех пор разработала более 600 разновидностей этого механизма. Zenith остаётся одной из немногих традиционных марок часов класса люкс, которая производит все свои часовые механизмы самостоятельно. Это свидетельствует об абсолютном качестве её часового производства.

В марте 2017 года марка Zenith представила серийный хронограф Defy El Primero 21 с точностью измерения до 1/100 секунды с помощью центральной стрелки, оснащенный механизмом с частотой 50 Гц, в десять раз более быстрый и точный, чем его прославленный предшественник. Первые в мире серийные часы с точностью измерения до 1/100 секунды. Эта модель положила начало для новой коллекции Defy марки Zenith, основной отличительной особенностью которой является инновационная разработка. Это первые плоды реновации марки с путеводной звездой.

В сентябре того же года Zenith представляет часы Defy Lab и новый осциллятор – изобретение, которое по-настоящему оспаривает основной принцип работы механических часов, найденный Христианом Гюйгенсом еще в XVII-ом веке. Эта захватывающая дух техническая новинка работает с невероятной частотой колебаний в 15 Гц и амплитудой +/- 6 градусов. Запас хода механизма составляет приблизительно 60 часов, на 10 % превышая запас хода механизма El Primero, несмотря на увеличение частоты колебаний по сравнению с последним втрое. Такая частота колебаний обеспечивает исключительную точность часов, повышая степень точности почти в 10 раз и гарантируя погрешность хода в среднем 0,3 секунды в сутки. Кроме того, новый осциллятор Zenith представляет собой одну деталь без механических контактов вместо тридцати стандартных деталей, которые требуют сборки, регулировки, настройки, проверки и смазки. Часы продолжают работать с неизменной точностью и по прошествии 24 часов, когда обычные механические часы начинают терять энергию и, соответственно, точность хода. Новый осциллятор поддерживает постоянную точность хода до момента расхода 95 % его запаса (приблизительно 60 часов). Точность часов Defy Lab не только соответствует требованиям стандарта ISO-3159, но и фактически превосходит их. Никогда прежде в истории часового дела и хронометрических испытаний серийные механические часы не достигали такой степени точности. В ноябре 2017 года часы Defy Lab стали лауреатом премии «Инновационные часы» (Innovation Watch Prize) на вручении Гран-при Женевской часовой выставки.

Богатое наследие и традиции, увлечённость и стремление к совершенству швейцарских часовых мастеров нашли наиболее полное отражение в девизе «Легенды живут вечно».

Где купить

Знаковые коллекции