Van Cleef & Arpels

Дом Van Cleef & Arpels был основан более века назад влюблённой парой. В 1896 году дочь ювелира Эстель Арпельс и сын торговца бриллиантами Альфред Ван Клиф становятся мужем и женой. Их энтузиазм, увлечённость своим делом и любовь к прекрасному ложатся в основу создания Дома Van Cleef & Arpels. В 1906 году они открывают первый бутик на Вандомской площади в Париже - в центре самого романтичного города мира.

Благодаря смелому, лаконичному дизайну часы Cadenas®, созданные в 1935 году, выдержали долгое испытание временем. Расположенный под наклоном циферблат позволяет его владелице незаметно узнать время, а прямые линии корпуса гармонично сочетаются с изогнутой формой застежки. Обладательница часов может взглянуть на них, не привлекая внимания окружающих, и носить эту модель как настоящее ювелирное украшение. Оригинальное творение на цепочке-змейке сразу полюбилось герцогине Виндзорской, которая была одной из постоянных клиенток Дома. Сегодня правила этикета давно изменились, но часы из коллекции Высокого ювелирного искусства пользуются популярностью до сих пор.

 В 2006 году в честь своего 100-летия Дом Van Cleef & Arpels представил инновационную модель часов, показывавших ход времени в гармонии со сменой времен года. Так родилась коллекция Poetic Complications®, в которой ювелиры воплотили новое видение времени. Lady Arpels Féerie , Pont des Amoureux, Midnight in Paris и Midnight Planétarium®: в каждом новом творении часовых мастеров техническое совершенство сочетается с новаторским художественным замыслом, неизменно пробуждая удивление и восхищение.

Где купить

Знаковые коллекции